Описание


Если вам кажется, что спортсмены интеллектом не блещут, а настоящий интеллигент должен быть сутулым и хлипким, пришло время скорректировать эти представления о реальности, потому что они не подтверждаются исследованиями. Напротив, тысячи экспериментальных работ на людях и животных подтверждают, что физическая активность способствует хорошей памяти, развитому самоконтролю и более высокой скорости обработки информации.
Но почему так происходит? Дело не только в банальном улучшении кровоснабжения мозга. Сегодня описан ряд молекулярных механизмов, благодаря которым спорт, например, усиливает нейропластичность — способность мозга к перестройке своих синаптических связей, критически важную для обучения. Как это работает, какой спорт для этого наиболее эффективен и сколько нужно двигаться, чтобы благотворные эффекты были заметны?
Обо всём этом вы узнаете из видеоролика, который мы подготовили вместе с Асей Казанцевой, известным научным журналистом, лауреатом премии «Просветитель», автором книг-бестселлеров об иррациональном человеческом поведении.
Над выпуском работали научный журналист Ася Казанцева, главный редактор научно-популярного канала Ирина Тихонова, режиссер монтажа и оператор Дмитрий Веселов.
Наш telegram:
#Биотехнологии #Казанцева #Спорт #Лоботомия #Мозг
Подписывайтесь на наш Канал:
Мы Вконтакте:
Мы в Instagram:
При поддержке студии интернет-маркетинга Mevix.

Теги

Как
спорт
влияет
на
мозг
Ася
Казанцева
на
QWERTY